イタリア料理と旅行と・・!

イタリア好きなイタリアーナが気ままに綴るイタリア旅行・料理・文化など・・・

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パンとジェラート

 南イタリアのジェラート屋さん特にシチリアでは、パンにジェラートを挟んでサンドイッチにしてくれる店があります。
ジェラートサンド??って思いますが、これが意外とおいしい!!少しパサパサの丸いパンにお気に入りのジェラートを挟むと少ししっとりして、おいしいのです。せひ試してみて!

そうそう、ジェラートフレーバーでラムレーズンって見たことないな・・。あと、あずきもないよ~。甘いあずきは、イタリア人にとって、不思議な食べ物みたい。豆は料理にはいっぱい使うけど、甘い豆料理ってイタリアで見たことないかも・・。

日本とイタリアのジェラート屋さんの違い
ジェラートの種類
イタリアーナ的美味しいジェラッテリアの見分け方
フィレンツェのジェラッテリア 1
フィレンツェのジェラッテリア 2
フィレンツェのジェラッテリア 3


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