イタリア料理と旅行と・・!

イタリア好きなイタリアーナが気ままに綴るイタリア旅行・料理・文化など・・・

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シチリアでのジェラートの食べ方

シチリアーノ(シチリアっ子)のジェラートの食べ方は、ちょっと違う・・・・。

ジェラートには、パンナ生クリーム)がたっぷり載っていて、片手にパンを持ち、パンにパンナ生クリーム)とジェラートを塗って食べます。

ジェラート屋さんには、パンが必ず置いてあるのでジェラートサンドにしてもらって食べる人も沢山います。

老若男女問わず、ジェラート好きが多いシチリアならではの食べ方なのかな?ジェラート自体とってもおいしくて、よく伸びる。

シチリアに行ったら是非試してみて!すごくおいしいよ~。おやつというより、菓子パンのようなジェラートサンドでお腹いっぱいになっちゃう。

日本とイタリアのジェラート屋さんの違い
ジェラートの種類
イタリアーナ的美味しいジェラッテリアの見分け方
フィレンツェのジェラッテリア 1
フィレンツェのジェラッテリア 2
フィレンツェのジェラッテリア 3


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