イタリア料理と旅行と・・!

イタリア好きなイタリアーナが気ままに綴るイタリア旅行・料理・文化など・・・

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イタリア料理の特徴 食材編 野菜・果物

 イタリア全土の料理の特徴は、素材の味を生かしてシンプルな料理が多いです。

 野菜そのものの味は日本より濃い気がします。日本と同じ野菜はありますが、かぼちゃといっても50cmくらいのまくわうりのような感じの黄色い大きいかぼちゃです。中はオレンジ色で味は日本のかぼちゃと比べると甘くありません。スイカも1mくらいの大きさのものもあり、丸くなく楕円形で、縦縞もありません。(日本と同じ丸いスイカもあります。)すごく大きくて持って帰るのに大変。でも、とても甘くておいしい。トマトやなすもたくさんの種類があって大きい物から小さいものまで揃ってます。
果物はぶどう、メロン、りんご、もも、洋なし、いちじく、オレンジ、みかん、いちご、ベリー類、かき、さぼてんの実があります。「かき」は世界各国かきで通じるようです。イタリアだと一個の場合「かこ」ですが、2個以上になると「かき」になります。

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