イタリア料理と旅行と・・!

イタリア好きなイタリアーナが気ままに綴るイタリア旅行・料理・文化など・・・

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Porpetto con salsa肉団子のトマトソースあえ

porpettoconsalsa.jpg
材料(4人分)
ぶたひきにく400g
卵4個
パルミジャーノチーズ 40g
食パン(耳なし)1枚
パセリ     10g
バジル     4枚
干しぶどう   小さじ1
粉パン粉    大さじ1
オリーブ油   小さじ1
塩        少々
トマトソース  2カップ

付け合わせ
 じゃがいも  4個
 塩       少々

作り方
①干しぶどうは軽くお湯をかけて油分をとる。そしてみじん切りをする。
 食パンは水に浸し柔らかくする。
 パセリとバジルは細かく切る。
②トマトソース以外の材料をよくこねながらまぜる。
③②を一口大に丸める。
④フライパンに油を2cmくらい入れ160度くらいになったら丸めた肉だんごを揚げる。
⑤揚がったら、油を切り、温めたトマトソースとあえる。
⑥付け合わせのポテトを揚げて、⑤の肉団子と一緒にお皿にもりつける。
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