イタリア料理と旅行と・・!

イタリア好きなイタリアーナが気ままに綴るイタリア旅行・料理・文化など・・・

Entry

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサードリンク

ソレント風ニョッキGnocchi alla sorrentina の作り方

Gnocchi alla sorrentina
材料4人分
強力粉 200g
卵    1個
じゃがいも 大2個

トマトソース   200g
バジル    適量
パルメジャンチーズ 適量
作り方

①じゃがいもを皮をむきゆでる。
②じゃがいもがつぶれるくらいになったら、台の上に強力粉を山にして置き、中央部を少し潰して、そこに潰したじゃがいもとたまごを置き、周りから混ぜ合わせる。
③耳たぶくらいの堅さになるまでよく混ぜる。
④③をパンをこねるようによくこねる。
⑤よくこねたら、長細くのばす。(人差し指くらいの太さに)
⑥包丁で1cmくらいの大きさに切る。
⑦切ったら、フォークの背でソースが絡みやすいように少しつぶすように線を付ける。
⑧⑦をたっぷりのお湯に塩を入れてゆでる。(海水くらいの塩加減で)
⑨ゆであがったら、トマトソースをからめ、パルメジャンチーズとバジルを好みで振りかけ、出来上がり。





スポンサードリンク

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 現在非公開コメント投稿不可です。

*Trackback

トラックバックURL
http://ciao.blog4.fc2.com/tb.php/326-4aa45da1

Menu

プロフィール

イタリアーナ

  • Author:イタリアーナ
  • イタリア好きなイタリアーナです。

最近の記事

ブロとも申請フォーム

FC2カウンター

ブログペット

右サイドメニュー

ワイン

ワインの検索はこちら

ブログ内検索

エスプレッソマシーン

お気に入りのエスプレッソマシーン

デロンギ エスプレッソ カプチーノ メーカー カフェトレビソ BAR-14N
にほんブログ村 旅行ブログ 女性トラベラーへ
にほんブログ村
ランキング応援お願いします。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。