イタリア料理と旅行と・・!

イタリア好きなイタリアーナが気ままに綴るイタリア旅行・料理・文化など・・・

Entry

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサードリンク

くりのリゾットのつくり方

くりリゾット2人前
材料
お米180g
オリーブオイルおおさじ1
塩少々
たまねぎ半分
ブイヨン400g
くり適当
パセリ 少々
パルメザンチーズ 適当

鍋にオリーブオイルを入れて熱し、みじん切りのたまねぎを炒める。そこにお米を入れて炒めてからクリ(皮はむいたもの)を入れ、温めたブイヨンを入れゆっくりかき混ぜ続ける。お米がアルデンテ位になったら、塩で味を整える。お皿に盛り付け、パルメザンチーズとパセリを散らすと出来上がり。写真が無いのが残念ですが、今日も美味しくできました。
スポンサードリンク

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 現在非公開コメント投稿不可です。

*Trackback

トラックバックURL
http://ciao.blog4.fc2.com/tb.php/295-e571bfc8

Menu

プロフィール

イタリアーナ

  • Author:イタリアーナ
  • イタリア好きなイタリアーナです。

最近の記事

ブロとも申請フォーム

FC2カウンター

ブログペット

右サイドメニュー

ワイン

ワインの検索はこちら

ブログ内検索

エスプレッソマシーン

お気に入りのエスプレッソマシーン

デロンギ エスプレッソ カプチーノ メーカー カフェトレビソ BAR-14N
にほんブログ村 旅行ブログ 女性トラベラーへ
にほんブログ村
ランキング応援お願いします。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。