イタリア料理と旅行と・・!

イタリア好きなイタリアーナが気ままに綴るイタリア旅行・料理・文化など・・・

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カルシウム&ビタミンAたっぷりの「サーモンクリームのキャロットニョッキ」

一人分で約900mgのカルシウムが摂れるなんてすごい。

材料
じゃがいも2こ
にんじん1本
薄力粉50g~70g
スキムミルク15g
卵黄1個分
サーモン中骨水煮缶1缶
牛乳200ml
スキムミルク15g
パルメザンチーズ 10g
バジルまたは、パセリを少し

①じゃがいもとにんじんを適当な大きさに切って蒸すかレンジ600wで3分位加熱して、つぶす。
②①に卵黄とスキムミルクと小麦粉を入れてよく混ぜる。
③②を直径2cmの棒状に延ばし1cm位ずつ切る。
④③を1こずつ丸めフォークの先で軽く跡をつける。
⑤沸騰したお湯に塩を入れ④をゆでる。

⑥サーモン中骨水煮缶は、ミキサーでドロドロにする。
⑦小鍋に牛乳とドロドロのサーモン中骨水煮缶とスキムミルクを入れ煮詰める。仕上げにパルメザンチーズを入れて味を調える。

⑧出来上がったニョッキを⑦にからめて、お皿に盛ってバジルまたはパセリを上に飾る。

簡単に美味しいにょっきに仕上がります。
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