イタリア料理と旅行と・・!

イタリア好きなイタリアーナが気ままに綴るイタリア旅行・料理・文化など・・・

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ピッツァのお持ち帰り。

イタリアでは一人一枚ピッツァを食べるのが当たり前だけど、やはり大きすぎて食べきれない・・・。そんな時、お店の人に食べられないか持ち帰りたいと言ったら、快く包んでくれたり、紙袋をくれました。

食べきれないから初めからピッツァの周りの淵だけ残す人も多いけど、残すのはもったいないよね。

イタリアにはピッツァテイクアウトのお店も多いです。

一般的なテイクアウトのお店は、大きな鉄板にフォッカッチャのような生地の上に具をのせて焼いた四角いピッツァ屋さんは、小腹が空いた時に便利です。大きさもこちらで指定して切ってくれるし、場所も指定できます。

ナポリテイクアウトピッツァは、少し小さめのピッツァを焼いて、熱々を四つ折りにして紙に包んでくれます。


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